quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Semana da Nutrição conta com Palestrante da UFRJ


Por:  Jéssica Luciana 


      A segunda tarde da 3ª Semana de Nutrição (30 de agosto), iniciou com a palestra da Drª Nilma Morcef da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) com o tema “Nutrição e gastronomia unidas na promoção da saúde.”
No decorrer, Morcerf demonstrou a importância da parceria Nutricionista - gastrônomo na preparação de uma refeição saudável, aliando o prazer à alimentação com a qualidade nutricional do que se está consumindo.
A palestrante ressalta a importância de um restaurante contar com a parceria entre nutricionista e gastrônomo na elaboração do cardápio. “Um profissional complementa o outro, um cuidando da qualidade nutricional, e outro do aspecto, deixando-o apetitoso, despertando o prazer em comer o alimento que foi preparado.” Assegura Nilma 
O evento contou com a participação de aproximadamente 150 pessoas entre acadêmicos, professores e profissionais da área, obtendo resultados satisfatórios e interação entre participantes e palestrante.
Ao final da tarde foi aberta a mesa redonda com assunto “Alimentação e nutrição: um olhar na sustentabilidade ambiental” com os Professores: Drª Tânia Regina Kinasz de Oliveira, Prof. DR Wanderlei Antônio Pignati, Profª Thaís Gonçalves.

Nenhum comentário:

Postar um comentário