quarta-feira, 4 de maio de 2011

Maçã: fruta previne envelhecimento e ajuda a controlar os níveis de glicose e colesterol

Texto enviado pela Profª Ana Luiza Trovo M. de Souza
Além de popular, a maçã ajuda e muito a saúde de quem come a fruta. É o que indica um estudo da Universidade de Cornell, nos Estados Unidos. A pesquisa mostra que a polpa e a casca da maçã combatem os radicais livres presentes no organismo e que causam danos aos tecidos e às células, levando ao envelhecimento.

A pesquisadora na área de Nutrição Humana da Universidade Municipal de São Caetano do Sul, Kátia Cristina Andrade diz que a fruta pode ser uma aliada no combate também a outros possíveis problemas de saúde. Ela comenta que a fruta é rica em fibras e tem pectina, que é uma fibra solúvel.

“Ela é importante porque faz com que a absorção, tanto do colesterol como do carboidrato, seja mais lenta. Com isso, os níveis tanto de colesterol como de glicose se tornam mais estáveis, eles se elevam com menos facilidade", afirma Kátia Cristina Andrade.
Além disso, a fruta pode regular o intestino e evitar tanto a diarréia quanto a prisão de ventre. Em outro estudo, realizado por pesquisadores da Universidade da Califórnia, tanto a maçã quanto o suco da fruta foi responsável por combater o mau colesterol, principal causador de doenças cardiovasculares.

Nenhum comentário:

Postar um comentário